Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Schlesisches Himmelreich
Rezepte zum
Nachkochen
250-500 g Backobst, gemischtes
750 g kg Speck, mager, geräuchert
(oder Pökelfleisch, Schweinefleisch,
Schweinebauch geräuchert)
Salz
3 Gewürzkörner
1 Zimtstange (oder Nelken)
1 Zitrone, hiervon Zitronenschale abgerieben
30 g Butter
30 g Mehl
2 EL Zucker
½ Zitrone, Saft hiervon
ZUBEREITUNG:
Backobst waschen, über Nacht in 1 L Wasser zugedeckt quellen
lassen.
Schweinefleisch in 1 L kochendem Salzwasser
(oder Speck, Pökelfleisch, Schweinbauch in 1 L kaltem Wasser ohne Salz)
für ca 60 Min garen. Es sollte danach halb gar sein.
Backobst, Zimtstange und Zitronenschale zufügen. Alles ca. 30
Min köcheln.
Auf einem Sieb abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen!
Mehlschwitze zubereiten (Butter in Pfanne erhitzen, Mehl unter
rühren einstreuen, mit Brühe ablöschen). Mit Salz, Zucker und evtl. Zitronensaft
abschmecken und mit in Scheiben oder Würfel geschnittenen Fleisch und Backobst
vermengen.
BEILAGE:
Schlesisches Himmelreich wird mit allen Sorten Klößen (Kartoffelklößen,
Hefeklöße, Grießklöße oder Semmelklöße) serviert.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Variante:
Man kann auch die Brühe direkt abschmecken und mit in Wasser angerührtem Mehl
binden. Das Fleisch wird gewürfelt, dann gießt man die Sauce mit dem Backobst
und den Fleischwürfeln über die Klöße.
Andere Variante:
Das Backobst gesondert zuzubereiten, das Fleisch dann vor dem Servieren in
Scheiben darauf zu legen und die Klöße gesondert zu reichen.
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