Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Sarma, Sarmale, Sarmi - Krautrouladen aus Rumänien, Türkei, Slowenien, Serbien
Rezepte zum
Nachkochen
1 Weißkohl (Krautkopf)
2 Zwiebeln
40 g Butter
1 Knoblauchzehe
50 g Reis
350 g Gemischtes Hackfleisch (Faschiertes)
75 g Rosinen
Salz&Pfeffer
Petersilie; gehackt
1 Ei
Paniermehl (Semmelbrösel)
Fett
ZUBEREITUNG:
Weißkohl unzerteilt in Salzwasser fast gar kochen. Pro Portion 2
große Blätter ablösen, dickere Rippen flach schneiden. Hackfleisch
mit etwas Paniermehl gut vermengen, salzen&pfeffern.
Gehackte Zwiebeln in Fett anrösten, zerdrückte Knoblauchzehe und den mit
Hackfleisch vermengten Reis dazu geben und rösten. Rosinen zugeben, würzen und abkühlen lassen.
Petersilie und Ei mit der Masse vermengen, die Krautblätter damit belegen und zusammenrollen. In
einer gefetteten feuerfesten Form mit etwas Wasser begießen und garen.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sarma, Sarmi oder Sarmale stammen - wie Dolmas (gefüllte Gemüse) -
ursprünglich aus der Türkei, sind aber auf dem ganzen Balkan verbreitet.
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