Salat Rezepte, 4 Portionen, für:
Sinti und Roma "Original Zigeunersalat"
Salatrezepte
gesund und lecker
400 g Rindfleisch, gekocht
1 Paprikaschote, rot
1 Zwiebel
1 Apfel, knackig
Meerrettich (Kren), frisch gerieben
MARINADE:
10 EL Ketschup
2 EL Senf, scharf
Prise Zucker
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Rindfleisch in feine Stifte, quer zur Faser, schneiden.
Paprikaschote entkernen und in Quadrate schneiden. Zwiebel geschält in feine
Ringe schneiden. Apfel, ohne Kerngehäuse, mit Schale klein würfeln.
Meerrettich frisch gerieben unterheben.
Für die Marinade Zutaten verrühren und mit dem Zigeunersalat gut
vermengen. In Schüsseln portionieren und servieren.
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
Obiges Rezept enthält nur die Originalzutaten. Nicht mehr und
nicht weniger!
Als es noch kein Ketschup einst gab, verwendete man statt dessen enthäutete,
gekochte Tomaten.
Trotzdem sei erwähnt, öfter verwendeten Sinti und Roma für diesen Salat auch
jenes, was gerade verfügbar war.
Woher stammen die Zigeuner?
Aus ihrer Heimat Indien wurden im 13. Jhdt die ersten Zigeuner als Sklaven nach
Osteuropa gebracht.
Jahrhunderte später zogen die Nachfahren dieser Volksgruppe,
Sinti und Roma genannt, auf ihrer Flucht nach Mittel- und Westeuropa wo sie
wieder auf Ablehnung stießen.
Zigeuner gelten als fahrendes Volk, einst nicht ganz freiwillig,
sondern aufgrund von Vertreibung.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Salat Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Salat Dressing
- Vinaigrette, Marinade, Saucen Rezepten
Essig & Öl,
Senf & Ketschup Herstellung
Müslis
- Die besten Müslirezepte...
Gemüse
vitaminreich lecker Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|