www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


 Biergarten Rezepte
Bayerischer Biergarten Wurstsalat - Münchner Oktoberfest,
Bayerischer Wurstsalat - die Restaurant Version
Fränkischer Wurstsalat - Stadtwurst mit Musik
Schweizer Wurstsalat
Österreichische Wurst in Essig und Öl;
Wiener Heurige, Heuriger, Heurigen

 


 
 

Salat Rezepte Salat Rezepte, 4 Portionen, für:
Wurstsalate vom Biergarten, Heurigen....
Salatrezepte gesund und lecker

Bayerischer Biergarten Wurstsalat vom Münchner Oktoberfest:

Fleischwurst (Lyoner, Regensburger) in 5mm dicke Scheiben schneiden, garniert mit reichlich Zwiebelringen. Essig und Öl darüber, gewürzt mit Salz&Pfeffer.

 

Bayerischer Wurstsalat:

400 g Fleischwurst (Lyoner)
1 Zwiebel
2 Essiggurken
VINAIGRETTE:
4 EL Öl
2 EL Weißweinessig
2 EL Schnittlauch, in Röllchen
Prise Zucker
Salz&Pfeffer

Fleischwurst (Lyoner), in dünne Stifte, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Essiggurken fein würfeln. Alles in einer Salatschüssel vermengen.

VINAIGRETTE:
Öl, Essig, Schnittlauch, Zucker, Salz&Pfeffer verrühren. Über den Bayerischen Wurstsalat gießen. Im Kühlschrank mit Folie abgedeckt mind 1 Stunde marinieren.

SERVIEREN:
Bayerischen Wurstsalat mit Laugenbrezel oder herzhaftem Brot auftragen.

 

Schweizer Wurstsalat:

Wenn man 200 g Emmentaler ebenfalls in Stifte schneidet (evt. Paprika in Streifen geschnitten) und ½ TL Senf hinzu fügt wird aus dem oben beschriebenen Bayerischen ein Schweizer Wurstsalat.

 

Stadtwurst mit Musik (Franken):

400 g  Stadtwurst (ist eine grobe Fleischwurst in Franken, ähnlich der Lyoner Wurst)
1 Zwiebel
2 Gewürzgurken
MARINADE:
4 EL Öl
2 EL Weißweinessig
2 EL Schnittlauch, in Röllchen
Prise Zucker
Salz&Pfeffer

Stadtwurst in dünne Stifte, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Essiggurken fein würfeln. Alles in einer Salatschüssel vermengen.

MARINADE:
Öl, Essig, Schnittlauch, Zucker, Salz&Pfeffer verrühren. Über den Bayerischen Wurstsalat gießen. Im Kühlschrank mit Folie abgedeckt mind 1 Stunde marinieren.

 

Österreichischer - Wiener Heurigen Wurstsalat "Wurst in Essig und Öl":

Extra-Wurst (Fleischwurst) in Blätter dünn aufgeschnitten, garniert mit reichlich Zwiebelringen. Essig und Öl darüber, gewürzt mit Salz&Pfeffer.  Als Beilage Kaisersemmel (Brötchen).

 

Salatrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Salat Rezepte...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Salat Dressing - Vinaigrette, Marinade, Saucen Rezepten
Essig & Öl, Senf & Ketschup Herstellung
Müslis - Die besten Müslirezepte...
Gemüse vitaminreich lecker Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Salate - Salatrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.