Salat Rezepte, 4 Portionen, für:
Gyo Za Tze - Ostasiatischer Mondfest-Salat, Mondsalat
Salatrezepte
gesund und lecker
1 Sellerieknolle
1 TL Salz
1 Birne
1 EL Zitronensaft
1 Karotte (Möhre)
1 Rettich
100 g Schinken, gekocht, in Scheiben
1/2 Salatgurke, frisch
SALATSAUCE:
1 EL Sojasauce
1 EL Reiswein
2 EL Weinessig, mild
1 EL Senf, scharf
1 EL Zucker
1 TL Sesamsamen (oder Pinienkerne)
Prise Glutamat
ZUBEREITUNG:
Birne schälen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Karotte und
den Rettich schälen. Sellerieknolle waschen, schälen und in Salzwasser gar
kochen. Dann abkühlen lassen.
Sellerieknolle, Birne, Schinken, Karotte, Rettich und die
frische ungeschälte Gurke in 3 cm lange feine Stäbchen schneiden. Die Sauce
anrühren und darüber gießen.
Alles gut mischen und gekühlt zum Mondfest servieren.
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
Der Mondfest-Salat wird im ostasiatischen Raum im Herbst
gefeiert und ist mit dem europäischen Entedankfest zu vergleichen.
Dabei wird den Göttern und Ahnen nicht allein für die
ertragreiche Ernte gedankt, sondern auch für die nicht endende Kette alles
Lebendigen. Der Mondfest-Salat wird nach uraltem Rezept aus stets mind 6
verschiedenen Zutaten bereitet.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Salat Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Salat Dressing
- Vinaigrette, Marinade, Saucen Rezepten
Essig & Öl,
Senf & Ketschup Herstellung
Müslis
- Die besten Müslirezepte...
Gemüse
vitaminreich lecker Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|