Salat Rezepte, 4 Portionen, für:
Chicoreesalat mit Weintrauben
Salatrezepte
gesund und lecker
4 Chicoree
5 EL Walnuss-Öl
1 Apfel
3 EL Sherry-Essig
2 Orangen (Apfelsinen)
Zucker
Kräuter, nach Saison
100 g Weintrauben, kernlose
2 EL saure Sahne
50 g Walnüsse, klein gehackt
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Chicoree halbieren, Stielansatz entfernen (ausschneiden).
Chicoreehälften in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Äpfel
schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. Von den Orangen
Schale und Haut von den Apfelsinen entfernen, das heißt Filets heraus schneiden.
Weintrauben halbieren und entkernen. Walnusskerne hacken.
Alles mitsammen vermengt auf Teller hübsch anrichten.
SAUCE:
Walnuss-Öl mit Sherry-Essig verrühren, mit Zucker, Salz&Pfeffer abschmecken.
Kräuter fein gehackt unterheben. Sahne zufügen.
SERVIEREN:
Salat mit der Salatsauce anmachen.
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tipps für den Einkauf von Chicoree:
Die Stauden sollen bis zu den Blattspitzen eng geschlossen sein, eine
weiß-gold-gelbe bis weiß zarthellgrüne Farbe besitzen und die Außenblätter frei
von braunen fauligen Flecke sein.
Lagerung:
Chicoree sollte immer dunkel gelagert werden. Wenig Lichteinwirkung genügt, um
die Bitterstoffe sich stark
entwickeln zu lassen. Am besten in mehreren Lagen Papier einschlagen, dann hält
er bis zu 5 Tage im Kühlschrank.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Salat Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Salat Dressing
- Vinaigrette, Marinade, Saucen Rezepten
Essig & Öl,
Senf & Ketschup Herstellung
Müslis
- Die besten Müslirezepte...
Gemüse
vitaminreich lecker Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|