Salat Rezepte, 4 Portionen, für:
Baumtomaten-Salat, Tamarillo-Salat
Salatrezepte
gesund und lecker
200 g Tamarillos (Baumtomaten)
200 g Gouda
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
SAUCE:
1 TL Senf
1 TL Balsamico-Essig
1 EL Himbeeressig
Prise Zucker
4 EL Olivenöl
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Baumtomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden. Käse
in schmale Streifen, Zwiebel in kleine Würfel, Schnittlauch in Röllchen
schneiden.
SAUCE:
Zutaten verrühren, über die Salatzutaten gießen und vermengen. Salat mit Folie
zugedeckt für 30 Min kühl stellen und ziehen lassen.
SERVIEREN:
Baumtomatensalat mit Baguette servieren.
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Baumtomate":
Auch genannt: Tamarillo, Cyphomandra betacea, Solanaceae;
Bei der Baumtomate handelt es sich um eine kultivierte Wildform, welche im
Hochland Kolumbiens, Ecuadors und Peru angebaut wird.
Der Tamarillo ist länglich, die Schale ist tiefdunkelrot. Das
geleeartige kräftig orange Fleisch ist saftig, herbsüß und bei Vollreife von
violetten bis schwarzen Kernchen durchsetzt. Die Baumtomate wird ohne bittere
Schale (diese lässt sich nach Blanchieren leicht entfernen ) roh gegessen oder
aus der Schale gelöffelt. Das Aroma ähnelt dem Maggikraut und ist süss-sauer.
Eignet sich aber auch als tomatenartiges Gemüse, Konfitüre,
Gelee, Kompott, Chutney, Kuchenbelag, Saucen, süße Obstsalate, Sorbets usw.;
Lässt sich kühl und trocken max 1 Woche aufbewahren.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Salat Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Salat Dressing
- Vinaigrette, Marinade, Saucen Rezepten
Essig & Öl,
Senf & Ketschup Herstellung
Müslis
- Die besten Müslirezepte...
Gemüse
vitaminreich lecker Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|