Salat Rezepte, 4 Portionen, für:
Radicchiosalat - der nicht bitter schmeckt!
Salatrezepte
gesund und lecker
RADICCHIO SALAT:
ca 150 g Radicchio-Blätter (Stiele weg geschnitten)
DRESSING:
2 EL Balsamico-Essig
10 g Zucker
50 ml Rindsuppe (von Suppenwürfel, Brühwürfel)
Salz
3 EL Olivenöl
ZUBEREITUNG:
TIPPS:
Wie entziehe ich die Bitterstoffe im
Radicchio?
Tipp 1. Milch in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen.
Radicchio im Ganzen (unzerteilt) in die heiße Milch stellen. Das entzieht den
Blättern ihre Bitterkeit. Danach heraus nehmen, abspülen.
Tipp 2. Oder Wasser in einem Topf erhitzen, Radicchioblätter
einlegen. Das entzieht den Blättern ihre Bitterkeit. Danach heraus nehmen,
abspülen.
RADICCHIO SALAT:
Radicchio halbieren, eventuell Stielansatz ausschneiden. Blätter waschen, gut
abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke zupfen. Radicchio auf Tellern
verteilen.
DRESSING:
Salz mit Essig, Zucker und Suppe verrühren. Nun Öl gut unterrühren. Radicchio
Salat mit dem Dressing marinieren und sogleich anrichten.
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Radicchio":
Er wird grün geerntet! Sodann Lagerung in dunklen, temperierten Räumen. Erst bei
der Lagerung färben sich die grünen Blätter in das wohlbekannte kräftige
Radicchio-Rot.
Lecker nicht nur als Salat, sondern auch halbiert gegrillt oder
überbacken.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Salat Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Salat Dressing
- Vinaigrette, Marinade, Saucen Rezepten
Essig & Öl,
Senf & Ketschup Herstellung
Müslis
- Die besten Müslirezepte...
Gemüse
vitaminreich lecker Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|