Salat Rezepte, 4 Portionen, für:
Tzatziki - Griechischer Gurkensalat
Salatrezepte
gesund und lecker
REZEPT 1:
1 Salatgurke
2-6 Knoblauchzehen
800 g griechisches Joghurt (aus Schafsmilch) - Ersatz: Bulgar Joghurt
Dille
8 EL Olivenöl
Zitronensaft
1 Msp Zucker
Salz&Pfeffer
REZEPT 2:
600 g griechisches Joghurt (aus Schafsmilch) - Ersatz: Bulgar Joghurt
400 g Salatgurken, kleine
Dille
3 Knoblauchzehen
1 EL Weißweinessig (od Zitronensaft)
2 EL Olivenöl
1 Msp Zucker
Salz&Pfeffer
DEKORATION:
50 g Schwarze Oliven, kleine
3 Zweige Dille
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Gurke schälen und grob reiben, auspressen und mit gepresstem
Knoblauch vermischen.
Mit Joghurt, Zitronensaft, gehackter Dille, Zucker, Salz&Pfeffer und Olivenöl gut verrühren. Tzatziki im Kühlschrank ca. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.
REZEPT 2:
Wird Bulgara-Joghurt verwendet, diesen zuerst in eine große
Kaffeefiltertüte und diese in ein Spitzsieb füllen und gut 20 Minuten abtropfen
lassen. Joghurt nun in eine Schüssel geben.
Gurken mit Schale grob raspeln. 1 TL Salz unterrühren und 10 Min. Saft ziehen
lassen.
Gurken im Sieb ausdrücken und zum Joghurt mit klein gehackter Dille geben. Knoblauch zum Joghurt pressen.
Alles mit Essig, Olivenöl, Zucker, Salz&Pfeffer abschmecken. Zugedeckt mind. 15 Min. kalt
stellen.
Mit Dille und Oliven garnieren.
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sollte man keinen original Griechischen Joghurt bekommen, dann
Ersatzweise Türkischen Joghurt besorgen, den gibt es häufiger im gut sortierten
Supermärkten.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Salat Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Salat Dressing
- Vinaigrette, Marinade, Saucen Rezepten
Essig & Öl,
Senf & Ketschup Herstellung
Müslis
- Die besten Müslirezepte...
Gemüse
vitaminreich lecker Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|