Salat Rezepte, 4 Portionen, für:
Tomatensalat
Salatrezepte
gesund und lecker
600 g kleinere Fleisch-Tomaten (od. Cocktailtomaten)
MARINADE:
60 g Zwiebeln
6 EL Weinessig
8 EL Öl
2 EL Schnittlauch gehackt
1 TL Zucker
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Tomaten enthäuten (blanchieren für 20 Sekunden, dann
enthäuten)), in feien Scheiben schneiden. Salz&Pfeffer, Zucker, Essig und Öl zu
einer Marinade verrühren. Fein geschnittene Zwiebel beimengen.
Nun die Marinade über die Tomaten gießen, vorsichtig vermengen.
Obenauf mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Je nach Gusto mit frisch geriebenen Käse bestreuen.
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
ZUR BEACHTUNG:
Grüne Tomaten sollten, so wie grünschalige Kartoffeln, nicht verzehrt werden, da
sie das giftige Alkaloid Solanin enthalten! Dieses Gift wird auch beim Kochen
nicht zerstört. Dieses kann Kopfschmerzen, Übelkeit, Magen-
Schleimhautentzündungen oder Krämpfe hervorrufen. In sehr hohen Dosen kann
Solanin tödlich sein. Aber auch hier gilt: "Allein die Dosis macht, dass ein
Ding kein auswirkend Gift ist". Das wusste schon Paracelsus.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Salat Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Salat Dressing
- Vinaigrette, Marinade, Saucen Rezepten
Essig & Öl,
Senf & Ketschup Herstellung
Müslis
- Die besten Müslirezepte...
Gemüse
vitaminreich lecker Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|