Salat Rezepte, 4 Portionen, für:
Okrasalat - Ladyfingersalat, Gumbasalat
Salatrezepte
gesund und lecker
350 g Okra
250 g Tomaten, geschält, gewürfelt
3 EL Rotweinessig
1 TL Zucker
2 EL Wasser
5 EL Oel
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 Schalotten
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Okras putzen, waschen, halbieren. In schwach gesalzenem Wasser
10 Min kochen. Auf ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen
lassen.
MARINADE:
Essig, Zucker und Wasser vermengen, Öl darunter schlagen, mit Knoblauch,
Schalottenwürfeln, Salz&Pfeffer mischen.
Marinade über die Okraschoten und Tomatenwürfel gießen,
Okrasalat gut vermengen und servieren.
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
INFOS ÜBER OKRA:
Auch bezeichnet als Okraschoten Ladyfinger Gumba;
Okra Stielansatz und evtl. Spitze so knapp wie möglich abschneiden, damit die
klebrige Flüssigkeit nicht aus den Samengehäuse austritt.
In reichlich Salzwasser je nach Größe 5-10 Min blanchieren, dann
mit Zitronensaft, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Butter schwenken.
Für Eintöpfe und gemischte Gemüsepfannen Okras der Länge(!) nach
halbieren oder in Stücke schneiden. Die klebrige Flüssigkeit bindet das Gericht
leicht.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Salat Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Salat Dressing
- Vinaigrette, Marinade, Saucen Rezepten
Essig & Öl,
Senf & Ketschup Herstellung
Müslis
- Die besten Müslirezepte...
Gemüse
vitaminreich lecker Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|