Salat Rezepte, 4 Portionen, für:
Türkischer Burgulsalat
Salatrezepte
gesund und lecker
100 g Burgul (Weizenschrot)
1 Zitrone
4 Blatt Pfefferminze, gehackt
2 Zweige Petersilie, gehackt
3 EL Olivenöl
3 Fleischtomaten
1 rote Peperoni
1 kleine Salatgurke
Salz&Pfeffer
1 kl. Eisbergsalat
ZUBEREITUNG:
Burgul unter fließendem Wasser gut spülen und in leicht
gesalzenem Wasser weich kochen. Abgießen, abtropfen lassen. In eine Schüssel
geben. Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit Pfefferminze, Petersilie und
Olivenöl zum Burgul geben.
Tomaten oben kreuzweise einschneiden und für 15 Sek. unter kochendes Wasser
tauchen. Herausheben, abschrecken, schälen, halbieren, Kerne entfernen. Iin
Würfel schneiden und zum Burgul geben.
Peperoni halbieren, Kerne entfernen, in Streifen schneiden, zum Burgul geben,
vermischen und den Salat mit Salz&Pfeffer würzen.
Eisbergsalat in Blätter zerlegen, putzen und auf Tellern auslegen. Burgulsalat
darauf anrichten, mit Petersilie garnieren.
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tipp: "Burgul" ist auch unter dem Namen "Bulgur" bekannt. In der
Türkei ist der Begriff
Bulgur geläufiger.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Salat Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Salat Dressing
- Vinaigrette, Marinade, Saucen Rezepten
Essig & Öl,
Senf & Ketschup Herstellung
Müslis
- Die besten Müslirezepte...
Gemüse
vitaminreich lecker Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|