Reis
Rezepte, 4 Portionen, für:
Spargelrisotto
Reisspeisen,
Rezepte
zum Nachkochen mit Reis
500 g grüne Spargeln
100 g Mascarpone
50 g Parmesan, frisch gerieben
1 Zwiebel, fein gewürfelt
400 g Risottoreis (Carnaroli, Vialone Nano, Arborio)
1 L Bouillon (Instant, Suppenwürfel)
ZUBEREITUNG:
Spargeln, unteres Drittel schälen und schräg in 3cm lange Stücke
schneiden.
In wenig Salzwasser (oder Dämpfer) gar kochen. Danach abseihen.
Spargelköpfchen bei Seite legen. Stiele mit Mascarpone und
Parmesan mit Mixstab pürieren. Mit Salz&Pfeffer würzen.
In einer Pfanne mit wenig Öl Zwiebel goldgelb anschwitzen. Reis
zufügen und kurz mitdämpfen. Auf mittlere Hitze schalten, mit so viel Bouillon
angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist. Ständiges leichtes Rühren ab nun!
Wenn Flüssigkeit vom Reis aufgesogen, Vorgang wiederholen und etwas Flüssigkeit
zugießen usw.;
Wenn der Reis gar geworden ist, Spargelpüree und Spargelköpfchen
untermengen.
Sogleich auf vorgewärmte Teller portionieren und servieren.
Informationen zu
Reis Rezepte, Tipps, Lexikon:
Reis,
Reissorten - Schnellkochreis, Kochbeutelreis,
Langkornreis, Rundkornreis...
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