Reis
Rezepte, 4 Portionen, für:
Risotto Grundrezept ohne zu Rühren
Reisspeisen,
Rezepte
zum Nachkochen mit Reis
40 g Schalotten
20 g Butter
250 g Risottoreis: Am besten Carnaroli (oder Vialone Nano, Arborio)
400 ml Weißwein
100 ml Geflügelfond (Rinderbrühe)
Salz&Pfeffer
evt 75 g Parmesan, frisch gerieben
4 EL Kräuter, fein gehackt
ZUBEREITUNG:
Schalotten fein würfeln. In einem Topf Butter erhitzen.
Schalotten darin anschwitzen. Reis zufügen und glasig anschwitzen. Mit
kompletter Menge Weißwein und Fond aufgießen. Kurz aufkochen, mit Salz&Pfeffer
würzen.
Topf mit Deckel verschließen, auf kleiner Flamme 6 Min köcheln.
Vom Herd ziehen und 8 Min zugedeckt ziehen lassen.
Nun kann man den fertigen Risottoreis, je nach Geschmack,
Parmesan hinzu rühren und/oder
gehackte Kräuter einrühren; Sogleich heiß servieren!
Informationen zu
Reis Rezepte, Tipps, Lexikon:
Gleich vorweg, Risotto gehört im Regelfall stetig gerührt. Bei
diesem speziellen Rezept entfällt das zeitaufwendige Rühren!
"Risotto":
Heißt wörtlich übersetzt "kleiner Reis". Das besondere am Risotto ist die
Verschmelzung von Reis und Zutaten, ohne dass das Korn seinen Biss verliert.
Die bekanntesten Risottoreissorten sind Carnaroli, Vialone Nano
und Arborio. Die ital. Reissorten werden in Kategorien eingeteilt, die sich auf
die Körnerlänge beziehen. Vialone Nano gehört zur Kategorie Semifino, das heißt
die Körnerlänge liegt im mittleren Bereich. Arborio und Carnaroli gehören zur
Kategorie Superfino, sie haben die größten Körner. Besonders Carnaroli ist sehr
beliebt bei Risottofans, da er seine Bissfestigkeit länger bewahrt.
Reis,
Reissorten - Schnellkochreis, Kochbeutelreis,
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