Reis
Rezepte, 4 Portionen, für:
Serbisches Djuvec - Reisfleisch
Reisspeisen,
Rezepte
zum Nachkochen mit Reis
200 g Reis
1 Zwiebel
3 Paprikaschoten
3 EL Olivenöl
1/2 L Wasser
4 Tomaten, kleine (oder Dose)
380 g Schweinefleisch
30 g Schweineschmalz (od Butterschmalz)
1 Knoblauchzehe
1 TL Rosenpaprika. edelsüß
Salz
ZUBEREITUNG:
Reis mit fein gewürfelter Zwiebel und streifig geschnittenen
Paprikaschoten im heißen Öl hellgelb rösten, sodann mit heißen Wasser aufgießen.
Geschälte, geviertelte Tomaten zufügen und alles in ca 20 Min (siehe
Packungsanleitung Reis) bissfest köcheln.
Fleisch würfeln und im Fett kurz scharf anbraten. Knoblauch hinzu pressen, mit
Paprikapulver würzen und sogleich mit heißem Wasser aufgießen. Fleisch zugedeckt
weich dünsten.
Fleisch und Reis werden miteinander vermengt und mit Salz
abgeschmeckt.
Informationen zu
Reis Rezepte, Tipps, Lexikon:
Als Variation könnte man zudem saure Sahne unter den Reis mengen
oder das Fleisch mit etwas Rotwein gar dünsten. Auch mit Putenfleisch oder
Hühnerfleisch lässt sich nach dem gleichen Rezept ein delikates serbisches
Reisfleisch kochen.
Besonders gut gelingt das serbische Reisfleisch, wenn es
zugedeckt im Ofen gart.
Reis,
Reissorten - Schnellkochreis, Kochbeutelreis,
Langkornreis, Rundkornreis...
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