Reis
Rezepte, 4 Portionen, für:
Djuvec Reis aus Kroatien, Slowenien
Reisspeisen,
Rezepte
zum Nachkochen mit Reis
2 gelbe Paprika
300g Karotten (Möhren)
2 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
200 g Langkornreis
1 kg Tomaten
100g Tomatenmark (Tube)
150g TK-Erbsen
etwas Rosenpaprikapulver
300 g Magermilchjoghurt
etwas frisch gepressten Zitronensaft
Minze, zur Dekoration
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Reis
etwa 20-25 Minuten vorgaren und abspülen.
Gemüse putzen. Paprika in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln
und Knoblauch schälen, 1 Knoblauchzehe würfeln.
Zwiebelspalten, Möhren und Knoblauchwürfel in 1 EL heißem Öl
andünsten. Paprika und Reis kurz mit andünsten. Tomaten und Tomatenmark zufügen,
aufkochen. Alles zugedeckt ca. 25 Min schmoren. Erbsen 5 Minuten vor Garzeitende
zufügen, abschmecken.
Knoblauchzehen in den Joghurt drücken und gemeinsam unterrühren.
Mit Zitronensaft, Salz&Pfeffer abschmecken.
Mit 1 EL Öl beträufeln. Alles anrichten und mit frischer Minze
garnieren.
SERVIEREN:
Djuvec-Reis schmeckt hervorragend als Beilage Cevapcici, Gyros oder Grillgut.
Informationen zu
Reis Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Djuvec":
Bezeichnung für eine spez. Reisspezialität aus dem Balkan, wobei Erbsen darun
immer enthalten sein müssen.
Reis,
Reissorten - Schnellkochreis, Kochbeutelreis,
Langkornreis, Rundkornreis...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Reis - Reisspeisen, Reisgerichte, Risotto...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi -
Running-Sushi Rezepte für Sushis, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte aus China
Japanische Rezepte aus Japan
Gemüserezepte - Speisen mit Gemüse
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|