Reis
Rezepte, 4 Portionen, für:
Thailändischer Roter Reis
Reisspeisen,
Rezepte
zum Nachkochen mit Reis
ROTER REIS:
200-250 g roten Langhornreis (eigene Reissorte aus Thailand!)
1 Lorbeerblatt
700 ml Wasser
3 EL Öl
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
500 g Lauchstangen (Porree), der Länge nach halbiert, in 1cm breite Streifen
geschnitten
Thymian
150 ml Weißwein, trocken
BRÜHE:
3 EL süße Sahne (Schlagobers)
Salz&Pfeffer
300 g Pfifferlinge (Eierschwammerl)
2 EL Pecorino-Käse, frisch gerieben
2 EL Petersilie, fein gehackt
Öl
ZUBEREITUNG:
ROTER REIS:
Reis im Sieb unter Fließwasser gut waschen (nach Packungsanleitung).
Topf mit Wasser, Reis, Lorbeerblatt aufkochen. Hitze reduzieren,
auf kleiner Flamme 20-25 Min köcheln.
Herdflamme abschalten, Reis zugedeckt 30 Min quellen lassen.
Danach Lorbeerblatt entfernen.
Diese spez. Reissorte ohne
Salzzugabe im Kochwasser kochen! Ansonst würde der Reis hart.
Im Wok mit heißem Öl (oder Pfanne) Lauch, Zwiebeln, Knoblauch
und Thymian scharf anbraten. Mit Weißwein angießen und etwas einkochen.
Mit wenig Gemüsebrühe angießen, zugedeckt für 5-8 Min köcheln.
Gekochten Reis zufügen, je nach Konsistenz mit Gemüsebrühe
angießen. Alles für 3-4 Min köcheln.
Mit wenig Sahne verfeinern und abschmecken.
Geputzte Pfifferlinge in wenig Olivenöl braten. Zusammen mit
Käse, Petersilie und einige Tropfen Olivenöl unterrühren.
Informationen zu
Reis Rezepte, Tipps, Lexikon:
Beim Kochen bzw. nach dem Kochen wird dieser spez. Rote-Reis aus
Thailand (roter seidenweicher Langkornreis) tatsächlich rot.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Reis - Reisspeisen, Reisgerichte, Risotto...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi -
Running-Sushi Rezepte für Sushis, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte aus China
Japanische Rezepte aus Japan
Gemüserezepte - Speisen mit Gemüse
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|