Kuchen und Torten
Rezepte für:
Echter Heidesand
Rezepte
zum Nachbacken
200 g Butter, zimmerwarm
50 g Marzipanrohmasse, gehackt
100 g Puderzucker (Staubzucker)
1 Vanillezucker
1 Zitrone, Schale hiervon abgerieben
250 g Mehl
1 Eigelb
150 g Zucker
ZUBEREITUNG:
Butter, Marzipan und Puderzucker gut verrühren. Vanillezucker,
abgeriebene Zitronenschale und Mehl zugeben.
Teigmasse zu einer Rollen formen. Diese in Alufolie einwickeln
und in den Kühlschrank über Nacht stellen.
Rollen mit verquirlten Eigelb bestreichen und in Zucker wälzen.
In 5mm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 10 Min backen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|