DDR Rezept
für Heidesand
Deutsche Demokratische Republik
1 kg Kartoffeln Sorte vorwiegend festkochend
200 g Mehl
150 g Butter
3
KIM Eier - Köstlich immer
marktfrische! - Eier aus dem Kombinat
Industrielle Mast
2 EL Zucker
½ TL Zimt
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln kochen, erkalten lassen und reiben.
Mehl, Butter, Eier mit Kartoffeln zu festen Teig verarbeiten.
Teig sehr dünn ausrollen.
Auf ein gefettetes Kuchenblech legen, mit zerlassener Butter
bestreichen.
BACKROHR:
Schnell backen.
Anschließend den noch heißen Kuchen abermals mit zerlassener
Butter bestreichen und mit Zucker und Zimt
bestreuen.
Heidesand Warm servieren.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus DDR Zeit;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|