Rezept für 25
chinesische Glückskekse aus China:
STANDARDREZEPT:
250 g Mehl
2 Eigelb
125 g Mandeln gemahlen
3 EL Mangosirup
1 EL Zitronensaft
50 g Staubzucker (Puderzucker)
1 EL Nussöl
GLÜCKSBRIEFCHEN:
120 g Rosinen
2 EL Sherry
50 g Nüsse gerieben
30 g Schokolade gerieben
2 EL Honig
ZUBEREITUNG:
STANDARDREZEPT -
GLÜCKSTÜTCHEN:
Tütenförmchen einölen, Teig kreisförmig ausstechen, vierteln, um Tüten wickeln,
auf ausgelegtes Blech setzen. Aus Restteig Figuren stechen, mit Wasser auf
Tütchen kleben.
BACKROHR:
12 Minuten backen bei 200°C.
Abkühlen, aus der Form ziehen. Aus Seidenpapier Kreise fransig
schneiden. Geschenke einwickeln, in Tütchen stecken.
STANDARDREZEPT -
SPIRALEN:
Canneloni-Nudeln (Dralli etc) einölen, dünne Teigstreifen darum wickeln.
BACKROHR:
12 Minuten backen bei 200°C.
Nudeln herausziehen, Orakelzettel in die Spiralen stecken, mit
Seidenpapier verzieren.
STANDARDREZEPT -
SCHWEINCHEN:
Teig ausrollen, Schweinchen ausstechen.
BACKROHR:
12 Minuten backen bei 200°C.
Mit Luftschlangen (Fasching) Orakelsprüche aufbinden.
GLÜCKSBRIEFCHEN:
Rosinen im Sherry einweichen. Restliche Zutaten mischen. Teig dünn ausrollen.
Quadrate schneiden. Je 1 TL Füllung in die Mitte setzen, zu Briefchen falten,
mit Teigfiguren verschließen.
BACKROHR:
15 Minuten Minuten backen bei 200°C.
Mit Glückssymbolen verzieren.
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Tipp: Dieses ist ein Originalrezept wobei angemerkt werden
sollte, das man schon entweder etwas an Übung und Backerfahrung - oder etwas
Glück benötigt, um hervorragende Glückskekse zu backen. Glückskekse sollten
alsbald verzehrt werden!
Idealer Gag zu Hochzeiten, Neujahr, Geburtstagen, Betriebsfesten,
Partys...
Chinesische Glückskekse aus Eiweiß (China)
Chinesische
Glückskuchen aus Teig (China)
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis von Bäckerei Rezepte
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Kuchen und
Torten Rezepte
Grundteigarten Teigrezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Rezepte
Advent, Weihnachtsbäckerei, Lebkuchenhaus...
Desserts, Nachspeisen Rezepte
Backtemperaturen & Backzeiten - für Teige,
Kuchen, Torten
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|