Rezept für
chinesische Glückskekse 30 Stück:
3 Eiweiß (Eiklar)
60 g Staubzucker (Puderzucker) gesiebt
45 g Butter (zerlassen)
60 g Mehl
ZUBEREITUNG:
Backblech mit Backpapier auslegen. Drei Kreise zu je 8 cm
Durchmesser auf das Papier zeichnen.
Eiweiß in einer mittelgroßen Schüssel schlagen, bis es leicht schaumig ist.
Staubzucker, Butter zugeben und glatt rühren. Mehl unterrühren, bis der Teig
glatt ist. Mit flacher Klinge eines Messers 1 1/2 gestrichene TL des Teiges auf
jedem Kreis verstreichen.
BACKROHR:
Ofen auf 180°C vorheizen. Kekse 5 Minuten backen, bis die Teigränder leicht
braun sind. Mit flacher Messerklinge Kekse rasch vom Blech nehmen.
Eine geschriebene Glücksbotschaft (Zettel) auf jedem Keks
platzieren! Keks zu einem Halbkreis umschlagen und ihn dann über einem
stumpfkantigen Gegenstand (z.B. einem Schüsselrand) erneut falten. Auf einem
Drahtgitter auskühlen lassen. Mit der restlichen Masse genauso verfahren.
(Nicht mehr als 2 - 3 Kekse auf einmal backen, da sie sonst zu schnell hart
werden und beim Falten brechen)!!
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Tipp: Dieses ist ein Originalrezept wobei angemerkt werden
sollte, das man schon entweder etwas an Übung und Backerfahrung - oder etwas
Glück benötigt, um hervorragende Glückskekse zu backen. Glückskekse sollten
alsbald verzehrt werden!
Idealer Gag zu Hochzeiten, Neujahr, Geburtstagen, Betriebsfesten,
Partys...
Chinesische
Glückskekse aus Teig (China)
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Glückskuchen aus Teig (China)
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