Kuchen und Torten
Rezepte für:
Chinesische Glückskuchen
Rezepte
zum Nachbacken
FÜR DEN TEIG:
250 g Mehl
1/2 TL Anis, gemahlen
Prise Kardamom
Prise Nelkenpulver
Prise Salz
75 g Braunen Zucker
3 Eier, frische
2 EL Öl
SOWIE:
Kleine Glücksfigürchen - oder Briefchen mit Sinnsprüchen
Fett, zum Ausbacken
ZUBEREITUNG:
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Anis, Kardamom, Nelkenpulver
und Salz darüber streuen. Braunen Zucker zufügen. In die Mitte Mulde eindrücken.
Eier und Öl in diese Mulde geben. Zutaten von außen nach innen mit bemehlten
Händen zu kompakten Teig verkneten.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche mit Nudelholz dünn ausrollen.
Quadrate ausschneiden. Jedes Quadrat mit einem Glücksfigürchen oder einem
Briefchen belegen. Ecken in der Mitte übereinander schlagen.
Fett im Topf (od Friteuse) erhitzen. Glückskuchen darin goldgelb
ausbacken. Heraus nehmen und gut abtropfen lassen.
Informationen zu Rezepte,
Tipps, Lexikon:
Diese Glückskuchen sind zum sofortigen bzw. alsbaldigen
Verzehr
bestimmt!
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