www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




  Apfelküchle Rezepte Baden-Württemberg
 Deutsche Küche Backrezepte. Kochrezepte aus Deutschland mit Lexikon.
 
 


 
 

Rezepte Krapfen Kräppel Berliner Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut... Rezepte 4 Portionen für:
Apfelküchle aus Baden-Württemberg
Rezepte zum Nachkochen

6 Äpfel, große, säuerliche
1 Glas Schnaps (Obstler)
8 g frische Hefe
300 ml Milch, lauwarm
130 g Mehl
75 ml Bier
1 Eiweiß
1 EL Öl
Prise Salz

Mehl, zum Bestäuben
Fett, zum Ausbacken

 

ZUBEREITUNG:

ÄPFEL:
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. In 1cm dicke Scheiben schneiden. Mit Schnaps sogleich beträufeln. Mit Folie bedeckt 3 Stunden ziehen lassen.

AUSBACKTEIG:
Hefe in 150ml lauwarmer Milch auflösen und gehen lassen. Getrennt davon Mehl, Milch, Bier, Eiweiß, Öl und Salz gut vermengen und zur aufgelösten Hefemischung zufügen. Alles für 2 Stunden rasten lassen.

AUSBACKEN:
Apfelringe zuerst beidseitig mehlieren, dann durch den Ausbackteig ziehen und sogleich in der Friteuse (oder Topf) bei 170°C schwimmend goldgelb backen.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Zucker-Zimtmischung bestreuen. Apfelküchle noch warm kredenzen!

SERVIEREN:
Apfelküchle mit zB. Vanillesauce oder traditionell mit Chaudeausauce kredenzen!

 

Rezepte Krapfen Kräppel Berliner Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Derzeit liegt für dieses Rezept nichts vor.

 

Rezepte Krapfen Kräppel Berliner Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Karneval - Fasching - Tipps, Brauchtum, Schlachtrufe...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom Backofen...
Kuchen und Torten - Backrezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Knödeln, Klößel Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x