Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
Chaudeausauce aus Baden-Württemberg
Saucenrezepte
zum Nachkochen
250 ml Weißwein (Riesling)
70 g Zucker
2 Eier
1 Eigelb
1 Zitrone, Schale abgerieben hiervon
1 EL Zitronensaft
1 TL Speisestärke (Mondamin, Maizena)
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten mit Schneebesen schaumig rühren.
Nun Sauce in großen Topf im heißen Wasserbad unter stetem
Schlagen erhitzen (nicht kochen!).
Chaudeausauce wird warm oder kalt zB. zu
Apfelküchle kredenzt.
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende
Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
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