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Dippekuchen Kesselknall Rezepte
 Kartoffelkuchen Rezept aus Deutschland. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
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Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteKartoffel Rezepte, 4 Portionen für:
Dippekuchen, Kesselknall - Kartoffelkuchen
Rezepte zum Nachkochen

6 Kartoffeln, große
1 Brötchen (Semmel), altbacken
375 ml Milch, warm
250 g Butter
3 Zwiebeln
2 Eier
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Salz&Pfeffer
Öl

 

ZUBEREITUNG:

Geschälte, rohe Kartoffeln reiben.

Brötchen in warmer Milch einweichen. In diese warme Masse Butter, klein geschnittenen Zwiebel und Eier zugeben, mit Muskat, Salz&Pfeffer abschmecken. Alles zu den geriebenen Kartoffeln geben.

Rand einer Auflaufform einfetten. Auf dem Boden ca. 1cm Öl geben. Masse hinein füllen.

BACKROHR:
Auf mittlerer Einschubschiene bei ca. 250°C für 45 Min backen, dann die Hitze auf 120°C zurück schalten und weitere 30 Min backen.


Aus dem Backrohr nehmen. Im Original wird Dippekuchen nun auf eine Platte gestürzt (geknallt), wir stürzen es auf vorgewärmtes Teller.

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteInformationen zu Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Ein "Dippe" ist in Hessen und Bayern ein Topf. Dippekuchen wird auch Kesselknall genannt, wegen dem Geräusch beim auskippen des Kuchen.

EIN ÄHNLICHES REZEPT WÄRE:
Döppekoche, Döppekuchen, Kesselsknall, Dijelsknall, Uhles, - Kartoffelkuchen (Deutschland)

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Bezeichnung der Kocheigenschaften:

  • 1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
    Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).

  • 2. Vorwiegend festkochend:
    Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-, Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).

  • 3. Mehlig kochend:
    Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße, Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

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