www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Kartoffelbrei gefärbt Rezepte
Gefärbter bunter Kartoffelstock. Tipps zum Färben von Quetschkartoffeln. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
    Kartoffeln Rezepte - Kartoffelrezepte    Kartoffeln Rezepte - Kartoffelrezepte

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteKartoffel Rezepte, 4 Portionen für:
Gefärbter bunter Kartoffelbrei - Buntes Kartoffelpüree
Rezepte zum Nachkochen

500 g Kartoffeln - Sorte "mehlig kochend"
120 ml Milch
50 g Butter
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Salz (oder besser: gekörnte Brühe, Suppenwürfel)

 

ZUBEREITUNG:

PÜREE:
Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser ca. 25-30 Min (od in der Mikrowelle) garen. Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und schälen.

Milch mit Salz (oder gekörnter Brühe), Butter etwas Muskat würzen, erhitzen. Kartoffeln durch die Presse direkt in die heiße Milch drücken. Mit dem Schneebesen glatt rühren.

GESCHMACKS VARIANTE: 
Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, Speck mit anschwitzen und dem Püree untermengen.
Oder etwas Rucola in Milch mixen und beifügen.
Oder Petersilie fein hacken und dem Püree untermengen.
Oder statt Milch Sahne (Obers) zufügen.

 

TIPP

Dekor: Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, mit Mehl bestauben und in heißem Öl goldgelb backen. Das fertige Püree mit den Zwiebelringen obenauf garnieren, Püree mit etwas Bratensaft, oder zerlassener Butter, beträufeln).

Kartoffelpüree mit Eisportionierer (Kugelformer) auf Teller platzieren.
Oder mit Dressiersack in Rosetten oder Blumenform aufspritzen.
Beides mit rotem Kaviar dekorieren, schon sieht einfaches festlich aus!

FÜR GELBES PÜREE:
Füge ein paar Safranfäden der Milch hinzu. Oder wer es liebt, versuche es mit Currypulver.

FÜR ROSA PÜREE:
Gekochte Karotte pürieren und der Milch zufügen.

FÜR ROTES PÜREE:
Geschälte Tomaten aus der Dose püriert der Milch hinzu geben.

FÜR GRÜNES PÜREE:
Gekochte Erbsen püriert der Milch hinzu geben.

FÜR BRAUNES PÜREE:
Klicke dazu hier....

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteInformationen zu Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Kartoffelpüree, auch genannt:
Kartoffelstock, Kartoffelbrei, Quetschkartoffeln, Stampfkartoffeln und in Österreich als Erdäpfelpüree auch bezeichnet.

Für Kartoffelpüree eignen sich am besten Kartoffeln der Sorte mehlig kochend.

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Bezeichnung der Kocheigenschaften:

  • 1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
    Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).

  • 2. Vorwiegend festkochend:
    Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-, Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).

  • 3. Mehlig kochend:
    Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße, Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteDiese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Kartoffeln Kartoffeln Kartoffeln - Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Kartoffelknödel, Klöße Rezepte
Gemüse Rezepte...
Jahrmarkt Rummel Kirmes Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kartoffel Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.