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Bechamelkartoffeln Rezepte
Rezept für Bechamel mit Kartoffeln. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
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Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteKartoffel Rezepte, 4 Portionen für:
Bechamelkartoffeln
Rezepte zum Nachkochen

1 kg Kartoffeln - Sorte "vorwiegend festkochend"
100 g Speck, gut durchwachsen
30 g Butter
30 g Mehl
1 Zwiebel
1/4 L Fleischbrühe (Instant, Suppenwürfel)
1/4 L Milch
etwas Essig
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln mit der Schale im Salzwasser garen, abseihen, schälen, in Scheiben schneiden.

Speck klein würfeln, mit Butter in einer Pfanne glasig anschwitzen. Fein gewürfelte Zwiebel zugeben, alles mit Mehl
stäuben. Unter Rühren so lange erhitzen, bis alles goldgelb geworden ist.

Brühe und Milch nach und nach unter Rühren zugießen. Mit Schneebesen verrühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Alles kurz aufkochen. Kartoffelscheiben zufügen und vom Herd nehmen. Für 10 Min ziehen lassen.

Mit Essig, Salz&Pfeffer abschmecken.

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteInformationen zu Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Als Hauptgericht oder Beilage zu Fleisch kredenzen. Als Variation lasse man den Speck weg, nehme dafür klein geschnittene Gewürzgurken.

"Louis de Bechamel, Marquis de Nointel":
Er war Haushofmeister des Sonnenkönigs Ludwig XIV. Nach ihm wurde die Milchsauce benannt, die bis anhin in ähnlicher Form, aber unter einem anderen Namen, bekannt gewesen war.

Weiteres Rezept siehe Bechamel-Sauce

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Bezeichnung der Kocheigenschaften:

  • 1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
    Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).

  • 2. Vorwiegend festkochend:
    Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-, Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).

  • 3. Mehlig kochend:
    Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße, Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

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