Saucen
Rezepte, 4 Personen, für:
Béchamel Sauce
Saucenrezepte
zum Nachkochen
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 1/4 L Milch (oder Instant Geflügelfond oder Instant Gemüsefond)
1 Zwiebel, kleine
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
Salz
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
ZUBEREITUNG:
In heißer Butter Mehl hellbraun anschwitzen, unter stetem Rühren
mit Schneebesen mit der Flüssigkeit ablöschen und aufkochen.
Zwiebel mit Nelken und Lorbeerblatt spicken und in die Sauce
geben. Auf kleiner Flamme 15 Min köcheln.
Zwiebel entfernen. Sauce mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Zur Verwendung zu Gemüse, Kartoffeln, Eiergerichte, zum
Überbacken von Aufläufen, Lasagne usw....
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce Béchamel auch Milchsauce genannt:
Aus Milch, Butter und Mehl.
Standardsauce für Lasagne;
Louis de Bechamel, Marquis de Nointel:
Er war Haushofmeister des
Sonnenkönigs Ludwig XIV. Nach ihm wurde die Milchsauce benannt, die bis anhin in
ähnlicher Form, aber unter einem anderen Namen, bekannt gewesen war.
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