Rezepte,
4 Personen für: Jahrmarktsherzen, Kirmesherzen
Leckere
Rezepte zum Nachkochen
TEIG:
150 g Magerquark (Magertopfen), trocken
100 g Butter, zimmerwarm
100 g Nussnougat
2 EL Kakao
1 Ei
300 g Mehl (oder Vollkornmehl)
1/2 PK Backpulver
Prise Salz
Mehl, für die Arbeitsfläche
Fett, für das Blech
DEKOR:
Mandeln
Zuckerstreusel
Zuckerguss
Lebensmittelfarben
Geleefrüchte
Zuckerblümchen
Glanzbilder
Belegkirschen usw.
ZUBEREITUNG:
Quark vor dem Abwiegen im Küchentuch fest ausdrücken, bis er
trocken ist.
Quark mit Butter verrühren. Nougat klein schneiden, mit
Pürierstab zusammen mit Kakao und dem Ei cremig rühren. Masse unter den Quark
ziehen. Mehl, Backpulver und Salz mischen, unter die Quarkmasse kneten.
Den festen Teig (evt noch etwas Mehl zugeben) auf bemehlter
Arbeitsfläche 1cm dick mit Nudelholz ausrollen.
Nach Schablone große Herzen ausschneiden, aus den restlichen
Abschnitten kleinere Herzen
ausstechen. Alle auf ein gefettetes Backblech legen.
Dekorationen wie Mandeln, Zuckerstreusel oder Nonpareilles
(winzige, bunte Zuckerkügelchen)
werden vor dem Backen auf die Herzen gestreut!!
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 15 Min backen.
DEKOR:
Herzen nach Belieben mit Zuckerguss, Lebensmittelfarben, Geleefrüchten oder
Glanzbildern verzieren. Oder abgezogene Mandeln und Belegkirschen verwenden.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Für dieses Rezept liegen derzeit keine vor.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Jahrmarkt, Rummel, Kirmes, Volksfest-Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Popcorn, Puffmais
Rezepte - süß
oder pikant
Rezepte aus Kinofilme - Filmfood
Discotheken und Bars Rezepte - Aperitifs
Cocktails Longdrinks...
Gelati
italienisches Eis - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|