Rezepte,
4 Personen für: Schmalzkuchen, Schmalzgebäck
Leckere
Rezepte zum Nachkochen
500 g Mehl
20 g Hefe
250 ml Milch, lauwarm
2 Eier
80 g Zucker
1 Vanilleschote, davon das ausgeschabte Mark (oder Vanillezucker)
50 g Butter, zimmerwarm
1 EL Zitronensaft
Prise Salz
Mehl, zum Bearbeiten
Schweineschmalz, zum Ausbacken
ZUBEREITUNG:
Mehl in Schüssel sieben, in der Mitte Delle eindrücken. Hefe
einbröckeln, mit wenig lauwarmer Milch (Die Flüssigkeit zum Ansetzen der Hefe
darf nicht zu warm sein, sonst wird die Hefe abgetötet. Ideal sind 30-40°C) und
1 TL Zucker etwas anrühren. Hefestück an warmen Ort mit Küchentuch bedeckt 10
Min gehen lassen.
Eier, Zucker, Vanillemark, Zitronensaft, Butter und Salz
zugeben. 5 Min mit elektr Handrührgerät bei mittlerer Geschwindigkeit kneten. An
warmen Ort zugedeckt 40 Min gehen lassen.
Teig zusammen schlagen und auf einer stark bemehlten
Arbeitsfläche mit Nudelholz 1-2cm dünn ausrollen. Mit Teigrad in Würfel
schneiden. Alles 5 Min gehen lassen.
Friteuse mit Schmalz auf 170°C erhitzen. Schmalzkuchen nach und
nach darin unter Wenden goldbraun backen.
Auf Kuchengitter abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäubt
kredenzen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Im Frühjahr, Sommer oder Winter ist ein Besuch der Alten
Hansestadt Hamburg ratsam. Da zu dieser Zeit der "Hamburger Dom" sein Areal
geöffnet hat.
"Hamburger Dom":
Das ist Vergnügen pur! Auf einem großem Areal gibt es unzählig viele Karussell,
Schießbuden, Imbissstände, Popcornstände, Losstände, Bierzelte und anderen
Kirmesständen. Nicht zu letzt auch traditionelle Zuckerbäckereien (mit dem
berühmten Hamburger Schmalzgebäck). Jedoch sollte man sich mind 5 Stunden Zeit
nehmen und genügend Euros... ;-)
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von: Jahrmarkt, Rummel, Kirmes, Volksfest-Rezepte
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