Puffmais, Popcorn-Rezepte für: Schokoladen Popcorn
Leckere Popcornrezepte
zum Nachpoppen
75 g Maiskörner, getrocknete (Popcornmais)
1 EL Öl
3 EL Ahornsirup
75 g Milchschokolade, zerkleinert
1 gehäufter EL Kakaopulver, gesiebt
25 g Butter
einige Tropfen Vanillearoma (oder Vanillezucker)
ZUBEREITUNG:
POPCORN POPPEN:
Öl (gerade das es den Boden bedeckt) in beschichtete Pfanne geben. 1 Hand voll
Maiskörner darin verteilen, so dass der Pfannenboden gerade bedeckt ist.
Glasdeckel auf die Pfanne setzen.
Gasherdflamme entzünden (oder Elektroherdplatte vorwärmen) und
Pfanne aufsetzen.
Wenn es nach 2-3 Min zu Poppen beginnt, Pfanne leicht schütteln
und so lange rösten, bis das Poppen merklich nachlässt. Dann vom Herd ziehen,
Deckel belassen.
POPCORN GESCHMACKSGEBEUNG:
Erhitze rasch Sirup mit Schokolade, Kakao und Butter unter Rühren in
großer Pfanne. Warte bis all Zutaten aufgelöst und dickflüssig geworden sind.
Vanillearoma zufügen.
Frisch zubereitete Popcorn in die Pfanne zufügen, vermengen. Mit
Löffel kleine Häufchen bilden, diese auf Backpapier platzieren. Warte bis sie
abgekühlt sind und serviere sie.
Informationen zu
Puffmais, Popcorn Rezepte, Tipps, Lexikon:
Popcorn, auch Puffmais oder Popcornmais genannt:
Dies sind getrocknete Maiskörner vom Speise-Maiskolben.
Die frischen Popcorn sogleich noch lauwarm, je nach Wunsch
gewürzt, servieren!
In bunten Plastikschüsseln, in lustig bemalten Papier-Tüten oder einfach in die
offene Hand verteilen.
Plop das Pop-corn...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Jahrmarkt, Rummel, Kirmes, Volksfest-Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Popcorn, Puffmais
Rezepte - süß
oder pikant
Rezepte aus Kinofilme - Filmfood
Discotheken und Bars Rezepte - Aperitifs
Cocktails Longdrinks...
Gelati
italienisches Eis - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|