Puffmais, Popcorn-Rezepte für: Safran Popcorn
Leckere Popcornrezepte
zum Nachpoppen
100 g Maiskörner, getrocknete (Popcornmais)
1 EL Butter
1 El Öl
ca 7 Safranfäden
Peperonchini, geschnittene
ZUBEREITUNG:
POPCORN POPPEN:
Öl mit Butter (gerade das es den Boden bedeckt) in sehr große, beschichtete Pfanne geben. Maiskörner darin verteilen,
ebenso Safran und Peperonchini.
Glasdeckel auf die Pfanne setzen.
Gasherdflamme entzünden (oder Elektroherdplatte vorwärmen) und
Pfanne aufsetzen.
Wenn es nach 2-3 Min zu Poppen beginnt, Pfanne leicht schütteln
und so lange rösten, bis das Poppen merklich nachlässt. Dann vom Herd ziehen und
ca 30 Sekunden zuwarten bevor man den Deckel abnimmt.
POPCORN GESCHMACKSGEBEUNG:
Popcorn in eine Schüssel geben, salzen und warm servieren.
Informationen zu
Puffmais, Popcorn Rezepte, Tipps, Lexikon:
Popcorn, auch Puffmais oder Popcornmais genannt:
Dies sind getrocknete Maiskörner vom Speise-Maiskolben.
Die frischen Popcorn sogleich noch lauwarm, je nach Wunsch
gewürzt, servieren!
In bunten Plastikschüsseln, in lustig bemalten Papier-Tüten oder einfach in die
offene Hand verteilen.
Plop das Pop-corn...
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von: Jahrmarkt, Rummel, Kirmes, Volksfest-Rezepte
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