Puffmais, Popcorn-Rezepte, 4 Personen für: Popcorn Balls
Leckere Popcornrezepte
zum Nachpoppen
50 g Maiskörner, getrocknete (Popcornmais)
1 EL Öl
60 g Butter
250 g Marshmallows
ZUBEREITUNG:
POPCORN POPPEN:
Öl (gerade das es den Boden bedeckt) in beschichtete Pfanne geben. 1 Hand voll
Maiskörner darin verteilen, so dass der Pfannenboden gerade bedeckt ist.
Glasdeckel auf die Pfanne setzen.
Gasherdflamme entzünden (oder Elektroherdplatte vorwärmen) und
Pfanne aufsetzen.
Wenn es nach 2-3 Min zu Poppen beginnt, Pfanne leicht schütteln
und so lange rösten, bis das Poppen merklich nachlässt. Dann vom Herd ziehen,
Deckel belassen.
POPCORN GESCHMACKSGEBEUNG:
Butter und Marshmallows in einem Topf bei sanfter Hitze schmelzen. Popcorn in
eine Schüssel geben, mit der Zuckermasse übergießen. Mit Holzlöffel gut
vermengen. Hände einfetten und rasch die Masse in ca 20 kleine Bälle formen.
Vorsicht, das Popcorn kann sehr heiß sein! Für amerikanische
Feiertage wird die Zuckermasse manchmal mit Speisefarbe rot oder grün
eingefärbt!!
Informationen zu
Puffmais, Popcorn Rezepte, Tipps, Lexikon:
Popcorn, auch Puffmais oder Popcornmais genannt:
Dies sind getrocknete Maiskörner vom Speise-Maiskolben.
Die frischen Popcorn sogleich noch lauwarm, je nach Wunsch
gewürzt, servieren!
In bunten Plastikschüsseln, in lustig bemalten Papier-Tüten oder einfach in die
offene Hand verteilen.
Plop das Pop-corn...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Jahrmarkt, Rummel, Kirmes, Volksfest-Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Popcorn, Puffmais
Rezepte - süß
oder pikant
Rezepte aus Kinofilme - Filmfood
Discotheken und Bars Rezepte - Aperitifs
Cocktails Longdrinks...
Gelati
italienisches Eis - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|