Puffmais, Popcorn-Rezepte für: Popcornkekse, Popcornplätzchen
Leckere Popcornrezepte
zum Nachpoppen
50 g Maiskörner, getrocknete (Popcornmais)
1 EL Öl
1/2 TL Salz (oder Zucker, Knoblauchsalz, Kräutersalz, Ahornsirup etc)
175 g brauner Zucker
50 ml Öl
1 Ei cremig rühren
50 g gehackte Haselnüsse
1/2 TL Vanillearoma
1/2 TL Backpulver
Prise Salz
ZUBEREITUNG:
POPCORN POPPEN:
Öl (gerade das es den Boden bedeckt) in beschichtete Pfanne geben. 1 Hand voll
Maiskörner darin verteilen, so dass der Pfannenboden gerade bedeckt ist.
Glasdeckel auf die Pfanne setzen.
Gasherdflamme entzünden (oder Elektroherdplatte vorwärmen) und
Pfanne aufsetzen.
Wenn es nach 2-3 Min zu Poppen beginnt, Pfanne leicht schütteln
und so lange rösten, bis das Poppen merklich nachlässt. Dann vom Herd ziehen und
Deckel belassen.
POPCORN GESCHMACKSGEBEUNG:
Brauner Zucker, Öl und Ei cremig rühren. Haselnüsse und Vanillearoma
unterrühren. 20 g fertige, zerriebene Popcorn, Backpulver, Salz mischen und
alles kräftig verrühren.
Teig in gefettete, eckige Backform füllen.
BACKOFEN:
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gas Stufe 2) für 15-20 Min backen.
Noch warm in 20 Stücke schneiden und servieren.
Informationen zu
Puffmais, Popcorn Rezepte, Tipps, Lexikon:
Popcorn, auch Puffmais oder Popcornmais genannt:
Dies sind getrocknete Maiskörner vom Speise-Maiskolben.
Die frischen Popcorn sogleich noch lauwarm, je nach Wunsch
gewürzt, servieren!
In bunten Plastikschüsseln, in lustig bemalten Papier-Tüten oder einfach in die
offene Hand verteilen.
Plop das Pop-corn...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Jahrmarkt, Rummel, Kirmes, Volksfest-Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Popcorn, Puffmais
Rezepte - süß
oder pikant
Rezepte aus Kinofilme - Filmfood
Discotheken und Bars Rezepte - Aperitifs
Cocktails Longdrinks...
Gelati
italienisches Eis - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|