Puffmais, Popcorn-Rezepte für: Nacho Chili Popcorn
Leckere Popcornrezepte
zum Nachpoppen
75 g Maiskörner, getrocknete (Popcornmais)
1 EL Öl
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1/2 EL Chilipulver
1/2 TL Kreuzkümmel
1/4 TL Salz
70 g Butter, geschmolzen
ZUBEREITUNG:
POPCORN POPPEN:
Öl (gerade das es den Boden bedeckt) in beschichtete Pfanne geben. 1 Hand voll
Maiskörner darin verteilen, so dass der Pfannenboden gerade bedeckt ist.
Glasdeckel auf die Pfanne setzen.
Gasherdflamme entzünden (oder Elektroherdplatte vorwärmen) und
Pfanne aufsetzen.
Wenn es nach 2-3 Min zu Poppen beginnt, Pfanne leicht schütteln
und so lange rösten, bis das Poppen merklich nachlässt. Dann vom Herd ziehen und
Deckel belassen.
POPCORN GESCHMACKSGEBEUNG:
In einer kleinen Schüssel Gewürze mit warmen Butter verrühren. Popcorn in einen
große Schüssel geben, mit dieser Buttermischung beträufeln und gut durchmischen.
Sofort noch warm servieren.
Variante: Man kann die Würzmischung beliebig variieren, Knoblauch und Tabasco
zugeben. Oder mache italienisches Popcorn, indem man Olivenöl, Rosmarin, Oregano
usw. verwendet. In jedem Fall ein günstiger Snack für viele Gäste.
Informationen zu
Puffmais, Popcorn Rezepte, Tipps, Lexikon:
Popcorn, auch Puffmais oder Popcornmais genannt:
Dies sind getrocknete Maiskörner vom Speise-Maiskolben.
Die frischen Popcorn sogleich noch lauwarm, je nach Wunsch
gewürzt, servieren!
In bunten Plastikschüsseln, in lustig bemalten Papier-Tüten oder einfach in die
offene Hand verteilen.
Plop das Pop-corn...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Jahrmarkt, Rummel, Kirmes, Volksfest-Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Popcorn, Puffmais
Rezepte - süß
oder pikant
Rezepte aus Kinofilme - Filmfood
Discotheken und Bars Rezepte - Aperitifs
Cocktails Longdrinks...
Gelati
italienisches Eis - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|