Puffmais, Popcorn-Rezepte, 4 Personen für: Caramel Corn
Leckere Popcornrezepte
zum Nachpoppen
75 g Maiskörner, getrocknete (Popcornmais)
1 EL Öl
2 EL Butter
150 g brauner Zucker
50 ml Honig
Salz
ZUBEREITUNG:
POPCORN POPPEN:
Öl (gerade das es den Boden bedeckt) in beschichtete Pfanne geben. 1 Hand voll
Maiskörner darin verteilen, so dass der Pfannenboden gerade bedeckt ist.
Glasdeckel auf die Pfanne setzen.
Gasherdflamme entzünden (oder Elektroherdplatte vorwärmen) und
Pfanne aufsetzen.
Wenn es nach 2-3 Min zu Poppen beginnt, Pfanne leicht schütteln
und so lange rösten, bis das Poppen merklich nachlässt. Dann vom Herd ziehen und
Deckel belassen.
POPCORN GESCHMACKSGEBEUNG:
Butter, Zucker und Honig im Topf aufkochen, bis sich alles vollständig gelöst
hat und die Masse etwas schäumt.
Fertiges Popcorn zufügen, sehr gut mit Holzlöffel durchmischen
und Körner auf Backpapier separieren. Abkühlen lassen und servieren.
TIPP: Erst leicht salzen, dann
erst in die Zuckermasse geben. US-Amerikaner mögen diese Kombination: )Auch
salzige Butter und Konfitüre, eine gute Prise Salz im Gebäck usw.)
Informationen zu
Puffmais, Popcorn Rezepte, Tipps, Lexikon:
Popcorn, auch Puffmais oder Popcornmais genannt:
Dies sind getrocknete Maiskörner vom Speise-Maiskolben.
Die frischen Popcorn sogleich noch lauwarm, je nach Wunsch
gewürzt, servieren!
In bunten Plastikschüsseln, in lustig bemalten Papier-Tüten oder einfach in die
offene Hand verteilen.
Plop das Pop-corn...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Jahrmarkt, Rummel, Kirmes, Volksfest-Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Popcorn, Puffmais
Rezepte - süß
oder pikant
Rezepte aus Kinofilme - Filmfood
Discotheken und Bars Rezepte - Aperitifs
Cocktails Longdrinks...
Gelati
italienisches Eis - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|