Puffmais, Popcorn-Rezepte, 4 Personen für:
Cheddar Bacon Popcorn sind Käse-Speck-Popcorn
Leckere Popcornrezepte
zum Nachpoppen
75 g Maiskörner, getrocknete (Popcornmais)
1 EL Öl
6 Scheiben Frühstücksspeck, kross ausgebraten und fein
zerkrümelt
125 g Käse (Gouda, Cheddar, Parmesan), fein gerieben
ZUBEREITUNG:
POPCORN POPPEN:
Öl (gerade das es den Boden bedeckt) in beschichtete Pfanne geben. 1 Hand voll
Maiskörner darin verteilen, so dass der Pfannenboden gerade bedeckt ist.
Glasdeckel auf die Pfanne setzen.
Gasherdflamme entzünden (oder Elektroherdplatte vorwärmen) und
Pfanne aufsetzen.
Wenn es nach 2-3 Min zu Poppen beginnt, Pfanne leicht schütteln
und so lange rösten, bis das Poppen merklich nachlässt. Dann vom Herd ziehen.
POPCORN GESCHMACKSGEBEUNG:
Popcorn mit Speckstückchen und Käse vermengen und auf gefetteten Backblech
ausbreiten. Nur wenige Minuten bei 125°C im Backofen überbacken, bis Käse
geschmolzen ist. Sogleich warm servieren.
Informationen zu
Puffmais, Popcorn Rezepte, Tipps, Lexikon:
Popcorn, auch Puffmais oder Popcornmais genannt:
Dies sind getrocknete Maiskörner vom Speise-Maiskolben.
Die frischen Popcorn sogleich noch lauwarm, je nach Wunsch
gewürzt, servieren!
In bunten Plastikschüsseln, in lustig bemalten Papier-Tüten oder einfach in die
offene Hand verteilen.
Plop das Pop-corn...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Jahrmarkt, Rummel, Kirmes, Volksfest-Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Popcorn, Puffmais
Rezepte - süß
oder pikant
Rezepte aus Kinofilme - Filmfood
Discotheken und Bars Rezepte - Aperitifs
Cocktails Longdrinks...
Gelati
italienisches Eis - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|