Rezepte für 4 Personen:
Maikäfersuppe
Exotische
Rezepte zum Nachkochen
50 Maikäfer (selbst gefangen oder besser, vom Maikäfer-Züchter)
1 L Gemüsesuppe (Instantwürfel, Brühwürfel)
2 EL Butter
2 EL Mehl
Salz&Pfeffer
Zubereitung:
Maikäfer von Flügeln und Beinen befreien. Im Mörser alle gut
zerstoßen.
In einem Topf die Maikäfer in Butter anrösten. Mehl zugeben und
leicht bräunen. Mit Gemüsesuppe aufgießen. Alles für 20 Min köcheln. Suppe
passieren (oder durch Haarsieb abseihen). Mit Salz&Pfeffer abschmecken.
Variante:
Gemüse oder Teigwaren können am Ende mitgegart werden.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Im Geschmack leicht nussig und ähnelt einer Krebssuppe.
In Deutschland gab noch bis in die 1960er Jahre diese
Maikäfersuppe am Speiseplan, die beliebt bei Studenten und ärmeren Leute war.
Franzosen lieben diese Maikäfersuppe noch heute!
Was man alles mit Maikäfern anstellen kann, die man zuvor emsig
von Bäumen geschüttelt hat, verrät Wilhelm Buschs Geschichte von Max und
Moritz...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Exotische Rezepte - Insekten, Krokodile, Schlangen...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Chinesische Rezepte
Molekular-Rezepte
- Molekularküche
Müsli-Rezepte
- Getreide, Grieß,
Mais, Hirse
Lexikon Haushaltstipps
- Kochen Küche
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|