Rezepte für 4 Personen:
Krokodilspieße Champignonsauce
Exotische
Rezepte zum Nachkochen
4 Stk. Krokodilkoteletts
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stange Lauch, (ohne grüne Blätter)
1 rote Paprikaschote
300 g mittelgroße Champignonsköpfe (Egerlinge)
SAUCE:
6 cl süßer Reiswein
6 cl Sojasauce
1/2 TL Staubzucker (Puderzucker)
1/2 TL Ingwer gemahlen
1/2 TL Pfeilwurzelmehl (oder Maizena)
1 Prise Cayennepfeffer
ZUBEREITUNG:
Für die Sauce:
In kleinem Topf Reiswein, Sojasauce, Zucker und Ingwer stark erhitzen und mit
dem angerührten Pfeilwurzelmehl andicken. Einmal aufwallen lassen und abkühlen
lassen.
Kotelett:
Inzwischen Koteletts und Paprikaschote in mundgerechte Stücke zerteilen. Lauch
in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch und Gemüse werden abwechselnd sehr
dicht auf Bambus- oder Holzstäbe (vorher 20 min ins Wasser legen) gesteckt und
dick mit Sauce bestrichen oder in diese eingetaucht.
Auf der Grillplatte beidseitig scharf anbraten und bei häufigem
Wenden grillen. Zwischendurch immer wieder mit Sauce bestreichen, damit sie
schön knusprig werden. Restliche Sauce wird zu den fertigen Spießen gereicht.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Fleisch vom Krokodil oder Alligator ist mageres weißes Fleisch. Mundet ähnlich
einem
Hühnchen oder Schwein. Man kann das Fleisch frittieren, backen, braten oder zu
Suppe verarbeiten.
In der Regel wird das Fleisch des Schwanzes verarbeitet, aber
auch Fleisch aus dem muskulösen Rumpf, dem Kiefer und den Beinen.
Alligatorfleisch wird hauptsächlich in lizenzierten Zuchtbetrieben in Florida
produziert und verkauft. Aber es wird auch unter staatlicher Kontrolle gejagt.
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von: Exotische Rezepte - Insekten, Krokodile, Schlangen...
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