Florida
Rezepte für 4 Personen: Krokodilkoteletts mit Markpaste
Exotische
Rezepte zum Nachkochen
4 Stk. Krokodil-Koteletts
4 Scheiben Rindermarkknochen
4 EL tiefgekühlte Kräuter (Salatmischung)
4 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
Salz&Pfeffer
2 Knoblauchzehen
4 EL Butterschmalz (od. Öl)
ZUBEREITUNG:
Markknochen 30 min in kaltes Wasser legen. Danach Mark aus den
Knochen drücken (od. vom Metzger erledigen lassen) und zusammen mit den Kräutern
in eine Schüssel geben. Alles mit einer Gabel gut zerdrücken wie vermengen. Dann
Semmelbrösel darunter rühren und Mischung salzen&pfeffern. Knoblauchzehen zum
Schüsselinhalt pressen. Alle Zutaten zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten.
Butterschmalz in Pfanne erhitzen, Koteletts darin auf jeder
Seite ca. 3 min scharf anbraten, salzen&pfeffern. Danach Steaks mit dem
Bratenfett in eine feuerfeste Form geben und mit der Markpaste gleichmäßig
bestreichen.
BACKROHR:
Backofen auf 250°C vorheizen, auf mittlerer Schiene ca. 6 min goldbraun
überbacken.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Fleisch vom Krokodil oder Alligator ist mageres weißes Fleisch. Mundet ähnlich
einem
Hühnchen oder Schwein. Man kann das Fleisch frittieren, backen, braten oder zu
Suppe verarbeiten.
In der Regel wird das Fleisch des Schwanzes verarbeitet, aber
auch Fleisch aus dem muskulösen Rumpf, dem Kiefer und den Beinen.
Alligatorfleisch wird hauptsächlich in lizenzierten Zuchtbetrieben in Florida
produziert und verkauft. Aber es wird auch unter staatlicher Kontrolle gejagt.
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