Rezepte für
8 Personen: Krokodilgulasch
Exotische
Rezepte zum Nachkochen
1½ kg Krokodil (vom Schwanz, in Happen geschnitten)
½ L Milch
10 EL Olivenöl
600 ml Hühnerbrühe (Instant, Suppenwürfel)
1 Zwiebel, große (gewürfelt)
5 Knoblauchzehen (zerdrückt)
½ TL Pfeffer, weiß
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Oregano
7 Chilischoten, grüne, milde
1 Tomate, große (geschält)
2 TL Cajun-Gewürze
2 EL Maisstärke
ZUBEREITUNG:
Krokodilfleisch mit leicht gesalzenem Wasser übergießen, ca. 1
Stunde einweichen.
Wasser abgießen, gut abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben, Milch
übergießen und weiters 1 Stunde stehen lassen.
Milch abschütten, gut abtropfen lassen. (Man macht das, um den
Fischgeschmack los zu werden. Wenn Sie hochwertiges, helles Krokodilfleisch
haben, brauchen Sie nicht so lange zu wässern!).
In großen Topf bei hoher Hitze Krokodil in Olivenöl anbraten, bis Flüssigkeit
verdampft ist und das Fleisch leicht bräunt. Vom Herd nehmen und das Öl
abgießen.
Zwiebeln zufügen und anschmoren, dann alle anderen Zutaten bis
auf die Stärke zugegeben, Hitze reduzieren und unter verschlossenem Deckel ca.
1-2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart geworden (aber nicht
auseinander fällt). Flüssigkeit sollte um 1/3 einkochen.
Maisstärke mit wenig Flüssigkeit vermischen und unter Rühren dem Gulasch
zufügen. Kurz aufkochen lassen, damit Sauce andickt.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Fleisch vom Krokodil oder Alligator ist mageres weißes Fleisch. Mundet ähnlich
einem
Hühnchen oder Schwein. Man kann das Fleisch frittieren, backen, braten oder zu
Suppe verarbeiten.
In der Regel wird das Fleisch des Schwanzes verarbeitet, aber
auch Fleisch aus dem muskulösen Rumpf, dem Kiefer und den Beinen.
Alligatorfleisch wird hauptsächlich in lizenzierten Zuchtbetrieben in Florida
produziert und verkauft. Aber es wird auch unter staatlicher Kontrolle gejagt.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Exotische Rezepte - Insekten, Krokodile, Schlangen...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Chinesische Rezepte
Molekular-Rezepte
- Molekularküche
Müsli-Rezepte
- Getreide, Grieß,
Mais, Hirse
Lexikon Haushaltstipps
- Kochen Küche
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|