Rezepte für 4 Personen:
Krokodilfilets in Sahne-Gemüsesauce
Exotische
Rezepte zum Nachkochen
4 Krokodilfilets (Alligatorfilets) á 200g
200 ml Sahne (Obers)
1 Zitrone
150 g Butter
1 Schalotte (od. Zwiebel)
1 rote, grüne und gelbe Paprika (in Streifen)
200 ml trockener Weißwein
1 EL Noilly Prat (australisches Gewürz)
Pfeffer&Salz
ZUBEREITUNG:
Dünste Paprikastreifen in einer Pfanne mit Butter. Würze danach
mit Salz&Pfeffer und stellen sie warm.
Hacke Schalotten, diese in einer Pfanne in Butter anschwitzen.
Lösche es mit Weißwein ab und verfeinere mit Noilly Prat. Diese Mischung etwas
köcheln lassen , dann füge 150 ml Sahne hinzu. Weiter köcheln lassen bis Sauce
etwas eingedickt. Füge Saft 1 Zitrone und die restliche Sahne zur Sauce. Stelle
die Sauce warm.
Braten das Krokodilfleisch in Butter von beiden Seiten ca. 5 Min
an.
Garniere die Teller mit Paprika und gib die Sauce in die Mitte.
Lege das Fleisch ebenfalls in die Mitte des Tellers.
Beilage Wildreis, Reis;
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Fleisch vom Krokodil oder Alligator ist mageres weißes Fleisch. Mundet ähnlich
einem
Hühnchen oder Schwein. Man kann das Fleisch frittieren, backen, braten oder zu
Suppe verarbeiten.
In der Regel wird das Fleisch des Schwanzes verarbeitet, aber
auch Fleisch aus dem muskulösen Rumpf, dem Kiefer und den Beinen.
Alligatorfleisch wird hauptsächlich in lizenzierten Zuchtbetrieben in Florida
produziert und verkauft. Aber es wird auch unter staatlicher Kontrolle gejagt.
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