Indische
Rezepte für 4 Personen: Alligatorsteaks nach Indischer Art
Exotische
Rezepte zum Nachkochen
4 Stück Krokodilsteaks
4 große Mangostücke, geschält, in breite Streifen geschnitten
1/8 L Mangosaft (Dose)
3 EL Limettensaft
5 EL Sonnenblumenöl
4 EL Honig
1/2 TL Salz
1 Schalotte, fein gehackt
1 TL Currypulver
weißer Pfeffer
30 g Ingwerwurzel geschält, fein geschnitten
ZUBEREITUNG:
Steaks leicht salzen und die Teile nebeneinander in eine flache
Form legen.
Für die Marinade alle Zutaten, einschließlich Ingwer miteinander
verrühren und dann über die Krokodilstücke geben. Das ganze zugedeckt über Nacht
im Kühlschrank marinieren.
Zum Grillen das Krokodilfleisch 1 Stunde vorher aus der Marinade
nehmen, abtropfen lassen und auf beiden Seiten ca. 2 min bei mittlerer Hitze
fertig braten. Dabei das Fleisch ständig mit der Marinade bestreichen. In
letzter Minuten Mangostücke auf das Fleisch legen und auch mit Marinade
bestreichen. Mit Pfeffer würzen.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Fleisch vom Krokodil oder Alligator ist mageres weißes Fleisch. Mundet ähnlich
einem
Hühnchen oder Schwein. Man kann das Fleisch frittieren, backen, braten oder zu
Suppe verarbeiten.
In der Regel wird das Fleisch des Schwanzes verarbeitet, aber
auch Fleisch aus dem muskulösen Rumpf, dem Kiefer und den Beinen.
Alligatorfleisch wird hauptsächlich in lizenzierten Zuchtbetrieben in Florida
produziert und verkauft. Aber es wird auch unter staatlicher Kontrolle gejagt.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Exotische Rezepte - Insekten, Krokodile, Schlangen...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Chinesische Rezepte
Molekular-Rezepte
- Molekularküche
Müsli-Rezepte
- Getreide, Grieß,
Mais, Hirse
Lexikon Haushaltstipps
- Kochen Küche
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|