Rezepte für 4 Personen:
Alligatorfilets in Fischsauce
Exotische
Rezepte zum Nachkochen
4 Krokodilfilets
20 ml Limettensaft
2 Frühlingszwiebeln
30 g Butter
10 g Rosmarinblätter, frische
40 ml Wermut, trocken
120 ml Fischsuppe (Instant, Dose)
60 ml Sauerrahm (Schmant, Saure Sahne)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Fleisch salzen&pfeffern würzen und am Grill oder in Pfanne
beidseitig jeweils 2 Min scharf anbraten.
Mit Limettensaft übergießen. Spieße einstweilen warm stellen.
SAUCE:
Butter in Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebel kurz darin anbraten. Rosmarinblätter und
Vermut
zugeben und einreduzieren. Fischsuppe zugießen und wieder auf die Hälfte
einreduzieren.
Rahm zugeben, kurz erhitzen, salzen&pfeffern. Sauce durch ein
Sieb gießen und über das warm gestellte Fleisch gießen.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Fleisch vom Krokodil oder Alligator ist mageres weißes Fleisch. Mundet ähnlich
einem
Hühnchen oder Schwein. Man kann das Fleisch frittieren, backen, braten oder zu
Suppe verarbeiten.
In der Regel wird das Fleisch des Schwanzes verarbeitet, aber
auch Fleisch aus dem muskulösen Rumpf, dem Kiefer und den Beinen.
Alligatorfleisch wird hauptsächlich in lizenzierten Zuchtbetrieben in Florida
produziert und verkauft. Aber es wird auch unter staatlicher Kontrolle gejagt.
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von: Exotische Rezepte - Insekten, Krokodile, Schlangen...
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