Rezepte für 4 Personen:
Spoon pie - Kängururücken im Blätterteig
Exotische
Rezepte zum Nachkochen
800g Kängururücken
1 Zwiebel
1 Möhre (Karotte)
2 Petersilienwurzeln
2 Stangen Staudensellerie
2 EL Mehl
2 EL Öl
Salz&Pfeffer
400ml trockener Rotwein
200ml dunkler Portwein
1TL Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
6 Zweige Thymian
1 EL Würzmeerrettich (Kren aus dem Glas)
8 Scheiben Frühstücksspeck
150g gewaschene lose Weintrauben
500g Blätterteig (TK-Ware)
Mehl zum Ausrollen
2 Eigelb
ZUBEREITUNG:
Fleisch abspülen, trocken tupfen, würfeln. Zwiebel,
Petersilienwurzeln, Möhre schälen und würfeln. Vom Sellerie Fäden abziehen,
würfeln. Fleisch mit Mehl einreiben und portionsweise im Öl anbraten. Gemüse und
alles Fleisch zugeben. Mischung salzen&pfeffern, mit Rot- und Portwein,
Gewürzen, Kräutern und Meerrettich 30 Min. kochen, danach etwas abkühlen
lassen.
Eine Form (26cm Durchmesser) mit Speck auslegen. Weintrauben mit
dem Ragout mischen und in die Form füllen.
TK-Blätterteig auftauen, Platten mit Wasser bestreichen und
aufeinanderlegen, die oberste Platte trocknen lassen. Auf bemehlter Fläche
Blätterteig zum Quadrat ausrollen, etwas größer als die Form. Mit Gabel
einstechen und Kreis in Größe der Form einschneiden. In der Mitte einen Kreis
von 3cm Durchmesser ausschneiden.
Eigelbe verquirlen und Rand der Form damit bestreichen.
Teigplatte auf das Ragout setzen, mit Eigelb bestreichen. Aus Teigresten
Verzierungen formen und aufsetzen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 30-40 Min. garen, bis der Deckel goldgelb
geworden. 5 Min. ausdampfen lassen.
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