Rezepte für 4 Personen:
Kängurufilets gegrillt
Exotische
Rezepte zum Nachkochen
1 kg Rote Beete (geschält)
125 ml Buttermilch (auf Zimmertemperatur)
2 TL frisch gehackte Minze
800g Kartoffeln (geschält, in dünnen Scheiben)
25g Parmesankäse (fein gerieben)
160 ml Sahne (Obers)
80g Sour Cream
1 Knoblauchzehe (ausgepresst)
4 Kängurufilets (750g)
2 TL grüne Pfefferkörner
60g Dijon-Senf
ZUBEREITUNG:
Heizen Sie den Ofen auf mittlerer Stufe vor. Wickeln Sie die
Rote Beete in Alufolie und rösten Sie sie ca. 1 ½ Stunden bei ca. 180°C im Ofen.
Entfernen Sie die Alufolie und pürieren Sie die Rote Beete mit
einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab. Vermischen Sie sie mit der
Buttermilch und der Minze. Decken Sie alles ab und halten Sie es warm.
Fetten Sie vier kleine Backformen (250 ml). Legen Sie die
Kartoffelscheiben und den Parmesan in die Formen. Vermischen Sie die Sahne, die
Sour Cream und den Knoblauch und geben Sie die Mischung gleichmäßig in die
Formen.
BACKROHR:
Backen Sie alles bei mittlerer Hitze im Ofen für ca. 1 Stunde, bis die
Kartoffeln gar sind. Lassen Sie alles vor dem Servieren ca. 5 Min. auskühlen.
Bestreichen Sie die Känguru-Filets mit dem Senf und bestreuen
Sie sie mit den Pfefferkörnern. Grillen Sie die Filets auf einem Grill oder
braten Sie sie in einer geölten Pfanne für ca. 2 Min. pro Seite (evtl. auch
länger wenn gewünscht). Lassen Sie sie 5 Minuten auf einem Teller stehen, bevor
Sie aufschneiden.
Servieren Sie das Fleisch mit dem Rote-Beete Püree und dem
Gratin.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Zu diesem Rezept liegen derzeit keine vor.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Exotische Rezepte - Insekten, Krokodile, Schlangen...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Chinesische Rezepte
Molekular-Rezepte
- Molekularküche
Müsli-Rezepte
- Getreide, Grieß,
Mais, Hirse
Lexikon Haushaltstipps
- Kochen Küche
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|