Rezepte
für Känguru
Exotische
Rezepte zum Nachkochen
Känguru wird natürlich hauptsächlich in Australien geschossen. Pro Jahr werden ca. 2 Millionen Tiere verarbeitet.
Eigentlich kann man fast alle Rezepte ausprobieren, für die man auch für Rindfleisch, Kalbsfleisch, Schweinefleisch oder Lammfleisch
verwendet !!!
Es hat ein mageres dunkelrotes Fleisch mit einem schwachen Wildgeschmack bei Jungtieren und einem stärkeren Wildgeschmack bei älteren Kängurus. Am besten wird es mit stark aromatischen Gewürzen zubereitet. Kängurufleisch wird am besten gegrillt oder bei hohen Temperaturen gebraten. Da das Fleisch leicht trocken wird, sollte es vor dem Braten nicht gewürzt werden, da das Salz Wasser aus dem Fleisch zieht.
Kängurufleisch kann man vor dem Braten mit Olivenöl oder, noch besser, mit Macadamiaöl bestreichen. Das macht die ohnehin schon zarte Faser noch mürber und erhält den Eigengeschmack. Marinieren sollte man Känguru nicht. Nach der kurzen Garzeit sollte man das Fleisch noch einige Minuten ruhen lassen, bevor es serviert wird.
Kängurufleisch sollte auf jeden Fall kurz gebraten serviert werden, entweder medium/english oder rosa/rare, weil dies den zarten Eigengeschmack besser hervorhebt. Auf keinen Fall darf es ganz durchgebraten werden, dann schmeckt es wie Schuhsohle, zäh und fade, wie trocken gebratene Leber. Wer kein Freund von rosa Fleisch ist, der sollte auf Känguru verzichten. Wer im Restaurant kein rosa Fleisch bekommt, sollte es sofort zurückgehen lassen!
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
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