Rezepte für 4 Personen:
Tauben gefüllt und gebacken
Exotische
Rezepte zum Nachkochen
3 Brötchen (Semmeln) vom Vortag, abgerieben und gewürfelt
250 ml Milch
1 Ei, 1 Eigelb
1/2 Bund Petersilie
Salz&Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
4 junge Tauben, bratfertig
etwas Butter
1 Périgordtrüffel (ca. 20 g)
100 ml Rotwein
100 ml Portwein
400 ml dunkler Geflügelfond
kalte Butterflöckchen zum Saucebinden
ZUBEREITUNG:
Brötchenwürfel mit heißer Milch übergießen, quellen lassen. Ei,
Eigelb, fein gehackte Petersilie untermengen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
Tauben waschen, trocknen. Haut vorsichtig von der Brust lösen
und ausdehnen. Knödelteig prall einfüllen, Taube hat dadurch doppelte Größe!
Haut mit weicher Butter einreiben, mit Salz&Pfeffer würzen. In der Pfanne in
Butter anbraten.
BACKROHR:
Ofen auf 200°C vorheizen. In den Backofen schieben, häufig mit Bratfett
begießen, ca. 20 Minuten garen.
Trüffel unter kaltem Wasser abbürsten, in feine Streifen
schneiden. Rotwein und Portwein mit dem Geflügelfond reduzieren, Trüffeljulienne
zugeben, kalte Butterflocken einschwenken, abschmecken. Fertig.
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