Rezepte für
6 Personen: Klapperschlange, Rattlesnake baked
Exotische
Rezepte zum Nachkochen
1/2kg Klapperschlange (rattlesnake)
Knoblauchzehe
Olivenöl, zum Anbraten
1 Limette
KARTOFFELPÜREE:
1kg Kartoffel
250g Milch
1/8 Weißwein
50g Butter, zimmerwarm
Salz und Pfeffer
Hauch Muskatnuss
1/2kg Stangensellerie (Porree)
ZUBEREITUNG:
SCHLANGE:
Schlangenfleisch salzen und im Olivenöl kurz anbraten. Fein blättrig gehackten
Knoblauch mitrösten, mit dem Saft der Limette ablöschen.
KARTOFFELPÜREE:
Kartoffel schälen, in Salzwasser weich kochen, abseihen. Durch Kartoffelpresse
drücken (od stampfen). Milch, Weißwein, Butter, Muskat, Salz&Pfeffer zu
Kartoffelbrei vermengen. Sellerie in dünne Ringe schneiden und dem Püree
untermengen.
Mit in Streifen geschnittenen karamellisierten Limonenschalen dekorieren.
Klapperschlange auf Kartoffelselleriepüree anrichten.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Seit der Han Dynastie (vor 2000 Jahren) gehören Schlangen zur
chinesischen Esskultur. Natürlich gilt auch die Schlange als Aphrodisiakum. Die
besten Schlangengerichte soll es in Hong Kong geben, im Yung Kee Restaurant,
Yung Kee Bldg, 32-40 Wellington St, Central.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Exotische Rezepte - Insekten, Krokodile, Schlangen...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Chinesische Rezepte
Molekular-Rezepte
- Molekularküche
Müsli-Rezepte
- Getreide, Grieß,
Mais, Hirse
Lexikon Haushaltstipps
- Kochen Küche
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|