Schwedische
Rezepte für 4 Personen: Elchsuppe
Exotische
Rezepte zum Nachkochen
2 kg Elchfleisch vom jungen Elch,
2 L Fleischbrühe (aus Elchknochen gekocht),
Salz
3 EL Weizenmehl
3 schwarze Pfefferkörner
3 EL Butter
ZUBEREITUNG:
Fleisch mit Gewürzen in ca. 2-3 Stunden gar kochen. Gegarte
Fleisch in Würfel schneiden. Kochflüssigkeit mit Weizenmehl binden, aber nicht
zu dick werden lassen. Das gewürfelte Fleisch, sowie die Butter in die Suppe
geben.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Zur Suppe serviert man Gerstenfladenbrot oder Roggenbrot.
Als Getränk empfiehlt sich hausgemachtes Malzbier, Bier oder Buttermilch.
Der Elch liefert ein mageres rotes Fleisch mit weniger
Cholesterin als Hühnchen oder Rind. Elche werden in den skandinavischen Ländern
und Nordamerika (Alaska) gejagt und auch gezüchtet.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Exotische Rezepte - Insekten, Krokodile, Schlangen...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Chinesische Rezepte
Molekular-Rezepte
- Molekularküche
Müsli-Rezepte
- Getreide, Grieß,
Mais, Hirse
Lexikon Haushaltstipps
- Kochen Küche
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|